У Порошенко считают, что Коломойский и Левочкин сговорились с Тимошенко

TheInsider

Тимошенко

Президент и его окружение считают, что определенные политсилы пытаются раскачать ситуацию под досрочные выборы.

Об этом пишет TheInsider со ссылкой на свои источники.

Нардеп от БПП Владимир Арьев, например, сообщил, что один из главных соратников Юлии Тимошенко Александр Абдуллин летал в Женеву на встречу с Игорем Коломойским, а вернулся на чартере с Игорем Палицей.

«13 марта в 10:15 в Женеву вылетел самолет рейс номер 485 с Александром Абдуллиным на борту. Абдуллин отвечает за медиа-кампанию Тимошенко. И можно было бы сомневаться что там, в Женеве, он провел встречу с Коломойским, если бы он не вернулся на следующий день чартером MPRVT Женева-Ровно вместе с партнером Коломойского Игорем Палицей «, — написал депутат.

Встречу подтвердили «Украинской правде» в окружении Коломойского. А вот сам Абдуллин и Тимошенко комментировать ситуацию не стали. Депутаты фракции подтвердили, что в эти дни соратник Тимошенко таки был за рубежом.

«Паззл сложился. Олигархи, по крайней мере двое, кажется определили своего будущего кандидата в президенты. Точнее, кандидатку. Информация о координации команды Тимошенко с группой Фирташа-Левочкина и предоставлением их медиа-площадок (как уже было с Интером) для раскрутки ЮВТ дополнилась новыми данными и новым олигархом, с которым у нее раньше была война», — считает Арьев.

Следует отметить, пишет TheInsider, что это не первый раз, когда депутаты БПП говорят, что Абдуллин является посредником между Тимошенко и Коломойским, и даже перевозил деньги.

Сам депутат это в предыдущих разговорах с изданием отрицал.

«Конечно, Юля хочет выборов. И что-то там пытается устроить с отставкой Гройсмана. Как всегда, она приходит, берет за руку и говорит, ну давайте, давайте все вместе шатать, а потом разберемся. Но зная ее столько лет, верится с трудом», — говорит один из депутатов «Оппоблока» не под запись.

В коалиции возможной причиной сближения Тимошенко и Коломойского называют то, что олигарху скоро предстоит выплачивать долги по «Привату».

Что касается Тимошенко, то во время февральских протестов, в годовщину расстрела Небесной сотни, ее людей на акциях не было.

«Если в ноябре ее Бондарев свозил людей и платил им, то в феврале мы активности Тимошенко не видели», — сказал собеседник на Банковой изданию.

«Депутаты «Батькивщины» говорят, что до этого понедельника Тимошенко вообще тему блокады не замечала, и только после разгона в Торце вдруг решила занять правозащитную позицию», — говорится в статье.

Читайте также статью Краткое содержание сериала «Блокада»: кто выиграл и проиграл после решения СНБОУ.




Ответить