У Порошенко есть два кандидата на место Ложкина, — Кошкина

LB.ua

Борис Ложкин

По словам высоких источников Банковой, Ложкин – тверд в своем намерении все же покинуть АП, отчего сознательно дистанцировался от участия в чрезмерно «щекотливых» и долгоиграющих темах.

Об этом в своей статье пишет шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

Она отмечает, что намерение это сформировалось уже давно – разговоры о возможной отставке Ложкина циркулируют у более полугода: «Достаточно, чтоб «приесться» и чтобы их перестали воспринимать всерьез. Но теперь счет пошел на месяцы. Если не летние, то точно – осенние».

«Кто может занять место Ложкина – вопрос открытый. Две наиболее вероятные кандидатуры – первый замглавы АП Виталий Ковальчук и глава СБУ Василий Грицак. Первый в «замах» давно засиделся и не скрывает желания пойти на повышение», — говорится в материале.

Как отмечает Кошкина, второй таким желанием не горит, но если Родина – в лице Президента – скажет «надо», Василий Сергеевич, как человек военный, почти наверняка ответит «есть».

За истекшие два года главной функцией Ложкина была коммуникация. Он напрямую общался с олигархами, с друзьями и недругами Президента – теми, кому для доступа в верховный кабинет требовалось предварительное «собеседование», также – теми, кого пускать туда не хотели, но совсем дать «от ворот поворот» не решались.

«Сможет ли его сменщик выполнять аналогичны задачи? Ковальчук, несмотря на всю свою неоднозначность, сможет. Не сразу и не в полном объёме, но сможет. В том числе – коммуницировать с депутатами не только от БПП. Грицак – крайне сомнительно. Не потому, что плох, просто для публики, толкущейся в окрестностях четвертого этажа АП, он не свой. Не понятный и не свой», — резюмирует автор.




Комментирование закрыто.