У НФ есть условие голосования за закон о реинтеграции Донбасса, — Сюмар

Укринформ

Виктория Сюмар

Председатель комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар заявила, что Народный фронт может не поддержать один из анонсированных президентских законопроектов, если он будет предусматривать особый статус Донбасса.

Об этом она сказала, отвечая на вопрос журналистов, может ли быть в одном из законопроектов завуалированный особый статус Донбасса, сообщает корреспондент Укринформа.

«Его (текст законопроекта — Ред.) надо прочитать, очевидно, на фракции у нас будут очень острые споры, если такие вещи будут. Я с высокой вероятностью говорю о том, что наша фракция не будет поддерживать документ, если будет предусматриваться реально особый статус (Донбасса — Ред). Этого не может быть, потому что с нашей точки зрения, реинтеграция Донбасса должно происходить в законодательном поле Украины. Все эти особые статусы, которые мы имели с Крымом, — вы увидели, к чему это привело», — сказала Сюмар.

Она надеется, что в законах Президента речь будет идти и о Крыме.

«Крым — очевидно тоже оккупированная территория Украины и мы тоже об этом должны говорить. Поэтому в законопроекте о реинтеграции должна была бы идти речь и о Крыме», — сказала Сюмар.




Комментирование закрыто.