У Меркель опровергли слухи о «тайном договоре» с Путиным

Хвиля

Ангела Меркель Владимир Путин2

Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель Кристиан Виртц назвала безосновательными заявления в сегодняшней газете Independent о «тайном плане», который обсуждали Меркель и российский президент Путин для урегулирования ситуации в Украине.

Об этом сообщает BBC Украина.

Британское издание, ссылаясь на неназванные источники, сообщило, что у лидеров Германии и России есть «тайный план», который предусматривает признание аннексии Крыма Россией в обмен на новое соглашение и «стабилизацию» границ Украины.

План предусматривает несколько шагов, утверждало издание: в обмен на международное признание Крыма как территории России, Москва должна прекратить финансовую и военную поддержку сепаратистов на востоке Украины, заключить новый газовый договор по приемлемым ценам, заплатить 1 млрд долларов в качестве компенсации потери Украиной арендной платы за базирование Черноморского флота в Крыму и не мешать торговым отношениям Украины с ЕС в рамках Соглашения об ассоциации и свободной торговле.

Украина, со своей стороны, должна отказаться от идеи членства в НАТО и предоставить Донецкой и Луганской областям более широкие полномочия, пишет Independent. Однако, как пишет издание, переговоры прекратились после того, как малазийский авиалайнер был сбит над Донбассом.




Комментирование закрыто.