У Лукашенко не считают угрозой дополнительные войска НАТО в Балтии

Белта

Беларусь флаг

Размещение дополнительных войск НАТО в странах Балтии и Польше не является прямой угрозой безопасности Беларуси.

Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам встречи с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем, сообщает БЕЛТА.

«Что касается перспектив размещения новых контингентов войск НАТО в Прибалтийских странах и Польше, конечно же, мы не приветствуем размещение дополнительных воинских контингентов на территории наших соседних стран. Мы можем понять логику наших партнеров, почему они это предпринимают, хотя не поддерживаем эти шаги. Мы не рассматриваем это как прямую угрозу нашей безопасности. Мы рассматриваем это как определенные вызовы в военной сфере, на которые мы должны тоже каким-то образом отреагировать», — сказал Макей.

Вместе с тем министр отметил, что Беларусь не такая большая страна, чтобы обязательно предпринимать какие-то радикальные меры по наращиванию своего военного потенциала в ответ на эти действия, однако государство будет следить за развитием ситуации.

«Самое важное сейчас, как нам кажется, не зацикливаться на том, чтобы наращивать вооружение по одну и другую стороны границы и тем самым способствовать дальнейшему росту военной напряженности», — считает министр.




Комментирование закрыто.