У Кремля заканчиваются деньги: «армия ДНР» начала рассыпаться

Хвиля

мобилизация в ДНР

Все больше российских наемников покидают бандформирование «ДНР», и происходит это из-за отсутствия финансирования и издевательского отношения со стороны кадровых российских военных.

Такие данные украинской разведки озвучил спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Он рассказал, что в оккупированной Горловке Донецкой области подавляющее большинство местных террористов уже рассматривают возможности «увольнения» по причине того, что им на протяжении последних трех месяцев не выплачивается материальное вознаграждение за участие в боевых действиях.

«Все это делает все более сложным для Кремля использовать местное население для своих целей, и заставляет переправлять больше сил из самой России», — сказал Лысенко.

Также по данным разведки главными инициаторами установки артиллерии и танков на улицах частных жилых массивов для обстрелов позиций сил АТО являются частично террористы, приехавшие на Донбасс из России.

«Местные жители, которые встали в ряды бандформирований, не поддерживают такие действия, однако не могут ничего сделать против российских наемников, которые имеют всестороннюю поддержку со стороны Кремля», — подчеркнул Лысенко.




Комментирование закрыто.