У Коломойского назвали причины атаки Порошенко на Корбана, — СМИ

INSIDER

геннадий корбан

В окружении Игоря Коломойского и Геннадия Корбана неофициально назвали возможные причины радикальных действий силовиков.

Об этом говорится в репортаже INSIDER.

Источники в группе «Приват» говорят, что не понимают истинных мотивов действий силовиков. «Петр (Порошенко, — ред.) не умеет проигрывать. Бюджет принят, остался один незакрытый вопрос в этом году – Корбан», — рассказал собеседник.

Среди возможных мотивов «обострения» соратники Корбана видят громкое интервью Игоря Коломойского изданию Politico, в котором бизнесмен сравнил Порошенко с Виктором Януковичем. Также проблемным вопросом является потенциальный заход в Верховную Раду одного из адвокатов Корбана Андрея Богдана, который идет следующим номером в списке БПП.

«Если кто-то из действующий депутатов президентской фракции будет назначен на должность в правительстве, следующий в очереди – Богдан. Для решения этого вопроса был даже зарегистрирован законопроект 3700, который позволяет политическим силам «тасовать» свой список как угодно», — говорят собеседники издания. Правда, закон таки и не был рассмотрен в зале.




Комментирование закрыто.