У «Киевстара» украли сеть на Донбассе, — президент компании

ЭП

киевстар

Происходящее начинает напоминать ситуацию с Крымом.

У телекоммуникационной компании «Киевстар» «украли» сеть интернет-доступа на Донбассе.

Об этом заявил президент компании Петр Чернышов, передает Экономическая правда.

По его словам, ему прислали фото рекламы так называемого «Республиканского оператора связи», в которой говорится о начале эксплуатации сети фиксированного интернета (FTTB) «Киевстар» этим провайдером.

«Все это начинает напоминать ситуацию с Крымом, когда было заявлено о присвоении нашего оборудования с нарушением абсолютно всех норм права (украинского и международного). Информация, которая распространяется на таких вот листовках, — свидетельство грабежа, который совершается прямо на наших глазах!», — пишет президент «Киевстара».

Он добавляет, что вся инфраструктура, расположенная на территории Донецкой и Луганской областей, которая не контролируется украинскими властями, принадлежала и принадлежит компании «Киевстар». «Мы ничего никому не продавали, не передавали и не планируем этого делать», — подчеркивает менеджер.

В рекламном буклете донецкого «оператора связи» указан телефон для справок. На звонок журналиста «Экономической Правды» ответил представитель компании, который сказал, что для возобновления предоставления услуг нужно оставить заявку с адресом и подключение произойдет в ближайшее время. О том, каким образом сеть оказалась в пользовании нового провайдера, его представитель не осведомлен.

В апреле 2015 года «Киевстар» приостановил оказание услуг связи в оккупированных населенных пунктах Донецкой и Луганской областей. В указанных городах оборудование и имущество «Киевстар» систематически подвергалось нападениям и угрозам вывода из строя со стороны неизвестных вооруженных групп.

Был захвачен технический офис и узел связи в городе Донецке, транспортный узел в городе Горловке, повреждена волоконно-оптическая магистраль.

Из-за внешней агрессии и из-за невозможности полноценно управлять оборудованием на оккупированных территориях, компания приняла решение временно приостановить предоставление услуг связи до восстановления на Донбассе мира и порядка.




Комментирование закрыто.