У ГПУ нет доказательства причастности Бойко к коррупционным схемам – Луценко

ZN.UA

yurij-lutsenko

У Генеральной прокуратуры Украины пока нет доказательств того, что лидер парламентской фракции «Оппозиционный бок» Юрий Бойко причастен к коррупционным схемам, связанным с покупкой двух самоподъемных буровых установок В312 и В319.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в пятницу в Киеве, передает ZN.UA.

«Господин Бойко с первого момента возбуждения этого уголовного дела не является фигурантом в деле. Он был допрошен и будет допрошен. Сейчас мы не имеем прямых доказательств его участия кроме одного элемента, когда он подписывал изменения финансового плана… На сегодняшний момент у нас нет никаких доказательств того, что он… получил средства, полученные преступным путем», — сказал Луценко.

Он уточнил, что Юрием Бойком был подписан финансовый план, который увеличил расходы «Черноморнефтегаза» на соответствующую сумму. В то же время генпрокурор отметил, что в ходе следствия будут установлены «проводки» средств на какие-либо счета, бенефициаром которых выступало какое-либо лицо, в том числе Юрий Бойко, то такое лицо «моментально попадет в разряд подозреваемых».

«На данный момент мы такой информации не имеем, но надеемся получить всю необходимую информацию», — отметил генпрокурор.

Он подчеркнул, что следствие продолжается и намерено выйти на всех участников организованной преступной группировки и дать соответствующую оценку всем.

Напомним, в июне генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что бывший заместитель главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Александр Кацуба пошел на сделку со следствием и дал показания в отношении организаторов закупки так называемых «вышек Бойко».

«Он дал показания на тех, кто организовал схему закупки бурильных установок для «Черноморнефтегаза». Он указал на людей, которые носят депутатские значки. До сих пор», – рассказал Луценко.

Уже в декабре Луценко сообщил, что следствие по «вышкам Бойко» в ближайшее время будет готово предоставить материалы для лишения депутатской неприкосновенности с одного из лидеров фракции «Оппозиционный блок» Юрия Бойко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.