У главы ГФС Насирова обнаружили вторую квартиру в Лондоне

Наші гроші

роман насиров

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров имеет еще одну квартиру в Лондоне, которую он не указал в своей декларации о доходах за 2014 год.

Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на выписку из Британского реестра недвижимости.

Речь идет о трехкомнатной квартире №22 в доме Фоллоуфилд по улице Леннокс Роуд в Ислингтонском Боро Лондона на севере города. По данным риэлторских сайтов, ее стоимость сейчас составляет около 240 тысячи фунтов.

Насиров владеет этой квартирой на правах leasehold — долгосрочной аренды, которая обычно заключается на срок от 40 до 125 лет. Оформлено это право было в 2005 году, заплатили за него £120 000, и как свидетельствует выдержка, эти средства были взяты в кредит у банка HSBC Bank PLC.

Согласно официальной биографии Насирова, на время приобретения этой недвижимости он работал в частных международных компаниях и имел свой частный бизнес в Лондоне: в 2005 году он вместе с отцом основал здесь компанию Nasirov LLP.

Контактным адресом Романа Насирова как основателя этой компании в британском реестре была указана эта самая квартира на Леннокс Роуд. Фирма была ликвидирована в 2009 году, когда Насиров вернулся работать в Киев. Название компании Nasirov LLP до сих пор отображается на картах Google при поиске по этому адресу.

Кроме того, этот же адрес на Леннокс Роуд Насиров указывал при оформлении в 2007 году договора на покупку другой недвижимости в Лондоне — квартиры №5 в доме по улице Лаймхарбор 3, той самой, данные о которой обнародовал в сентябре экс-заместитель Насирова по ГФС Константин Ликарчук.

Об этом свидетельствует обнародованная изданием копия договора.

Напомним, тогда Насиров заявив, что не владеет этой квартирой. Но, в соответствии с этими документами, Насиров оплатил треть от стоимости квартиры (£96 тыс. от общей £275 тыс.), и должен был платить ежегодно еще по £8 250.

В соответствии с утвержденной формой подачи декларации о доходах, Насиров был обязан предоставить информацию обо всем имуществе, «находящемся в собственности, в аренде или на ином праве пользования декларанта». Однако в декларации чиновника за 2014 год в соответствующем разделе стоять прочерки.




Комментирование закрыто.