У Фирташа говорят, что «ДНР» запускает точно не завод «Стирол»

Страна

Фирташ

В компании Ostchem, которая принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу, сказали, что предприятие «Стирол» не собирается восстанавливать работу на неподконтрольной  территории Донецкой области.

Как передает Страна, в пресс-службе сообщили, что в заявлении незаконной организации «ДНР» речь идет «точно идет не о заводе «Стирол», который принадлежит Ostchem».

Руководитель пресс-службы Ostchem Наталия Иванченко сообщила, что, судя по информации с неподконтрольных территорий, запускают другое предприятие — фармацевтический завод «Стиролбиофарм».

«Вероятно, в заявлении т.н. лидера «ДНР» Александра Захарченко говорится о другом заводе – «Стиролбиофарм». Там совсем другой собственник, и этот завод производит фармацевтику. А ПАО «Концерн Стирол» выпускал азотные минеральные удобрения. Сейчас там вообще ничего нет, завод не работает с 2014 года. Мне кажется, это даже невозможно сейчас – запустить заново такую огромную махину, – отмечает Иванченко. – Я не знаю, что там заявлял Захарченко, у нас нет никакой информации с оккупированных территорий. Мы не знаем, что там происходит. Но мы точно знаем, что на нашем заводе «Стирол» ничего не работает. А что они там восстанавливают – я не знаю, правда».

Фарм-компанией ТОВ «Стиролбиофарм» владеет член Партии регионов Николай Янковский.

Напомним, ПАО «Концерн Стирол», который вхождит в группу Ostchem Дмитрия Фирташа, 8 мая 2014 года временно приостановил производство в связи с вооруженным конфликтом на Донбассе.




Комментирование закрыто.