У экс-главы налоговой Харьковщины при обыске нашли 215 тыс. долларов, почти 16 тыс. евро и золотые слитки

Цензор.НЕТ

obyisk_denisyuk

Во время обыска у задержанного экс-главы налоговой администрации Харьковской области Станислава Денисюка нашли золотые слитки, коллекция монет, 215 тысяч долларов, 115 тысяч гривен, 15,7 тысячи евро, швейцарские часы, иконы, картины и прочее ценности.

Об этом в своей статье для Цензор.НЕТ пишет Виктория Романенко.

Станислав Денисюк был задержан в ходе широкомасштабной антикоррупционной спецоперации, которую провели Главная военная прокуратура ГПУ совместно с Департаментом защиты экономики Нацполиции, при поддержке спецподразделения КОРД. «Сейчас вертолет привезет действующего начальника службы безопасности и того же смотрящего за всем бизнесом Курченко генерал-лейтенанта Денисюка», — так прокомментировал его задержание главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Позднее стало известно, что экс-главу ГНА в Харьковской области подозревают по ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК Украины. Действия Денисюка, по данным следствия, привели к ущербу в сумме 308 214 835 гривен.

25 мая Печерский районный суд Киева арестовал Денисюка, определив залог в сумме 100 миллионов 320 тысяч гривен. На своей странице в Фейсбуке генерал написал, что сумма запредельная. Но как удалось выяснить Цензор. НЕТ из собственных источников, похоже, он несколько лукавит.

Во время обыска среди прочего у него были найдены золотые слитки, коллекция монет, 215 тысяч долларов, 115 тысяч гривен, 15,7 тысячи евро, швейцарские часы, иконы. Среди художественных произведений — картины с изображением самого генерала, его детей и внуков.




Комментирование закрыто.