У боевиков «ЛНР» и «ДНР» осталось до 240 единиц «Градов», — разведка

УНН

вадим скибицкий

На вооружении боевиков «ЛНР» и «ДНР» осталось до 240 единиц «Градов», большинство из которых не были отведены от линии разграничения согласно Минским договоренностям.

Об этом в эксклюзивном интервью УНН сообщил заместитель директора департамента Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«Каждый день фиксируются факты нарушения минских договоренностей по отводу боевой техники и артиллерийских установок. От линии разграничения. В общем, это около пяти-шести фактов в день. Больше всего таких случаев зафиксировано в Луганской области, непосредственно в Луганске и в Донецке. Там фиксируются в основном танки, артиллерийские установки, а также ракетные системы залпового огня», — сообщил В.Скибицкий.

По его словам, в указанных районах «ЛНР» и «ДНР» очень много мест для сокрытия тяжелого вооружения.

«Наиболее сложная ситуация сложилась с отводом реактивных установок «Град» и артиллерийских установок. Танки отводят от линии соприкосновения лучше», — добавил В.Скибицкий.

По его словам, на вооружении первого и второго армейского корпусов 475 танков, 75% из которых уже отведено от линии разграничения. Отвод артиллерийских систем и систем залпового огня составляет около 17%.

«Сейчас у боевиков остается около 240 единиц «Градов». Это большое количество», — добавил он.




Комментирование закрыто.