У Ахметова подсчитали, что тарифы на воду и тепло для киевлян вырастут в два раза

Укринформ

тарифы_ЖКХ

Компания «Киевэнерго» предварительно оценивает, что с 1 июня тарифы на горячую воду и теплоснабжение вырастут в 2 раза.

В частности, 1 кубометр горячей воды обойдется в 77 грн, 1 гКалл тепла (в домах со счетчиками, — ред.) – в 1345 грн, а отопление (в домах без счетчиков — ред.) будет стоить 31 грн за 1 м квадратный, заявил журналистам коммерческий директор «Киевэнерго» Евгений Бушма, сообщает корреспондент Укринформа.

«Все теплогенерирующие компании, в том числе «Киевэнерго», обязаны подать в НКРЕКП новый расчет. 5 мая НКРЕКП было принято решение о предварительном принятии к рассмотрению проекта тарифа. Если говорить о «Киевэнерго», то рост по всем категориям тарифов предусматривается практически в два раза», — сказал Бушма.

По его словам, в проекте тарифов предусмотрено, что стоимость 1 кубометра горячей воды вырастет примерно с 40 до 77 грн, цена на 1 гКалл тепла поднимется с 657 грн до 1345 грн, цена отопления за 1 метр квадратный возрастет с 16 грн до 31 грн. Тарифы могут быть пересмотрены, однако существенных изменений, скорее всего, не будет.

«Это прогноз тарифов, которые могут вступить в действие с 1 июня 2016 года. При этом цена для предприятий возросла с 1 мая в 2,3 раза. Комиссия тарифы предварительно одобрило, далее идет определенная процедура, в ходе которой общественность и органы местного самоуправления их рассматривает, далее НКРЕКП пересматривает или утверждает тарифы», — добавил Бушма.

Он подчеркнул, что в случае неоплаты населением счетов, у компании не будет возможности готовиться к отопительному сезону.

«Правительство обещает субсидировать тех, кто не может платить. Без оплаты населением уже поставленных услуг у нас не будет возможности провести необходимый комплекс работ для подготовки к отопительному сезону», — прокомментировал коммерческий директор «Киевэнерго».

По его данным, компания по состоянию на 1 мая оценивает задолженность населения за ЖКУ в размере 950 млн грн. При этом долг нарастал постепенно, а не образовался после первых этапов повышения тарифов.




Комментирование закрыто.