Тысячи украинцев простояли всю ночь в очереди за новым iPhone 7

Корреспондент.net

ayfon_ochered

Айфономания захватила и Украину, даже несмотря на то, что стоимость нового iPhone 7 эквивалентна пяти зарплатам среднестатистического украинца.

Об этом сообщает Корреспондент.net

Официальные продажи iPhone 7 в Украине стартуют 21 октября в 10:00, но несколько тысяч украинцев не стали ждать утра и пришли в ночь с четверга на пятницу в киевские, одесские, харьковские, днепропетровские, запорожские и николаевские Цитрусы. Поклонников легендарного бренда не остановило позднее время, низкая осенняя температура и гигантские очереди. И это закономерно. Новинка Apple радует долгожданными техническими инновациями. Водонепроницаемый корпус, сенсорная кнопка «Домой», стереодинамики, максимально мощный процессор и самое главное, новая камера — лучшая из существующих.

Анализ предзаказов показывает изменения в предпочтениях украинцев. Всё чаще наши соотечественники выбирают большие экраны. Доля клиентов, оформивших заявку на версию iPhone 7 Plus с увеличенным экраном 5,5 дюймов, выросла с 10% до 36% по сравнению с аналогичной ситуацией 2014 года (соотношение предзаказа моделей iPhone 6 и 6 Plus).

«Трансформация вкусов очевидна. Раньше украинцы иронично называли «лопатами» смартфоны с 5-дюймовыми, а тем более 5,5-дюймовыми экранами. Сейчас же они всё чаще заменяют пару из смартфона и планшета одним большим экраном» – заявил Виктор Шолошенко, директор по маркетингу сети Цитрус.

Самыми популярными цветами, как и ожидалось, стали два новых оттенка чёрного – матовый Black (37% предзаказов) и глянцевый Jet Black (36%). Третьим по популярности стал оттенок Rose Gold (17%).

Во всём мире ощущается дефицит модели в цветовом варианте Jet Black. Украина не стала исключением. До середины ноября прогнозируется нехватка устройств в этом оттенке. В нашу страну Jet Black поступил в небольшом количестве и будет продан только клиентам, первым разместившим предзаказ сразу после онлайн-презентации iPhone 7.

Востребованность fashion-оттенков – лакового чёрного и розового золота – указывают на то, что iPhone 7, как и предыдущие поколения смартфонов Apple, остаётся желанным подарком для прекрасного пола — на все ближайшие большие праздники, от Нового года до 8 Марта.

Украинцы оценили важность большого объёма памяти для полноценного использования всех возможностей своих айфонов. Модели с минимальным размером памяти 32 Гб выбирают всего около трети клиентов, больше половины заказчиков остановились на моделях с памятью 128 Гб.

О мировых объёмах продаж iPhone 7 станет известно в конце октября, когда компания Apple опубликует отчёты. Но по размеру предзаказов можно с уверенностью утверждать, что новая модель готова повторить успех iPhone 6 двухлетней давности. Это связано с тем, что iPhone 6 – самый популярный смартфон в портфолио Apple. А именно на 2016 год приходится завершение двухгодичного цикла смены устройств.

Самый доступный по цене iPhone 7 на 32 Гб стоит 23 499 грн, а самый дорогой iPhone 7 Plus на 256 Гб — 35 999 грн.

 




Комментирование закрыто.