Тысячи туристов из Британии не могут покинуть Египет

Укринформ

Шарм-эль-Шейхе

Попытки Великобритании вернуть тысячи туристов, которые застряли на курорте в Шарм-эль-Шейхе, обернулись хаосом, когда некоторым самолетам авиакомпании EasyJet было отказано в разрешении на полеты в Египет.

Об этом сообщает Reuters.

В авиакомпании сообщили, что только двум из 10 запланированных рейсов было предоставлено разрешение на вылет из Египта. В других авиакомпаниях заявили, что их рейсы только ожидаются.

В министерстве гражданской авиации Египта опровергают информацию о блокировании полетов и заявляют, что количество рейсов было ограничено из-за пропускной способности аэропорта.

Тем временем в EasyJet подчеркивают, что работают с правительством Великобритании для решения проблемы. Пока в Шарм-эль-Шейхе остаются около 20 тысяч британских туристов, которых власти Великобритании планировали вернуть домой в пятницу. Туристам разрешили путешествовать только с ручной кладью из соображений безопасности.

Напомним, Великобритания, Ирландия, Франция и Нидерланды заявили о прекращении полетов над Синайским полуостровом после катастрофы российского самолета Airbus А321.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.