Тягнибок дал показания в отношении Гуменюка

Сегодня.ua

Олег Тягнибок

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок утверждает, что Игорь Гуменюк, которого задержали по подозрению в использовании боевой гранаты под Верховной Радой 31 августа, в результате чего погибли 3 бойца Национальной гвардии, не является «свободовцем».

Об этом сообщает Сегодня.ua

«Гуменюк – боец милицейского подразделения батальона особого назначения «Сич», сказал он.

Тягнибок отметил, что любой военный или сотрудник МВД не может быть членом ни одной политической силы. При этом политик также подчеркнул, что в «Свободу» входит большое количество общественных и прочих организаций, а также люди, симпатизирующие их идеям.

«Как раз Гуменюк был в той «околосвободовской» среде до момента, как полтора года назад он добровольцем пошел служить в батальон «Сич»… С момента, когда он стал бойцом батальона официально, он прекратил даже любые юридические отношения со «Свободой», как это делают и другие наши гвардейцы, которые сегодня служат в ВСУ в составе добровольческих батальонов МВД и Нацгвардии», – уверяет лидер «Свободы».

Тягнибок отметил, что фактически эти люди, которых порядка тысячи, юридически являются внепартийными, но после демобилизации они возвращают партийное членство в ВО «Свобода».

«Гуменюк партийного удостоверения не имел. Он был членом – и наверное остается – общественной организации «Сокол», – сказал он.




Комментирование закрыто.