Туры на Новый год: куда едут и как экономят украинцы

Вести

bukovel

В Украине на Новый год уже забронированы около 80% мест. Цены на украинских курортах по сравнению с прошлым годом выросли на 15–30%, и люди чаще ищут туры подешевле.

Об этом пишут Вести.

Например, бронируют Драгобрат: 6 дней — 1800 грн, в него входят оплата и проживание в 2-местном номере, завтрак и ужин, проезд и медстраховка. Это значительно дешевле отдыха в Буковеле, где эконом-предложение — это 3500 грн/сутки за двухместный номер с завтраком.

И ниже по цене, чем отдых в Славском, где двухместный полулюкс с завтраком, WI-FI и душем стоит 1000 грн с человека (в прошлом году — 700–800 грн). Также украинцы встречать год Петуха традиционно поедут во Львов и Одессу. 3–4 дня во львовской гостинице обойдутся минимум в 1,5–2,5 тыс. грн (год назад — 1200–1800 грн).

«Многие при заказе уточняют, что в самом Львове остановятся на пару дней — как раз на Святки, а потом своим ходом будут добираться в горы, так выйдет дешевле», — пояснили «Вестям» в одной из львовских гостиниц.

Что касается заграницы, то, если в прошлом году предпочитали горнолыжные курорты в Польше и Словакии, в этом едут покорять склоны в Болгарии: отдых там дешевле, чем в Буковеле (номер для двоих взрослых в 4-звездочном отеле — от 8 тыс. грн за 5 дней).

Из теплых стран чаще всего бронируют туры в Египет — в зависимости от гостиницы (4–5 звезд по тарифу «все включено») цена за сутки отдыха обойдется в $450–700 на человека.

«По сравнению с прошлым годом это дешевле на 10–20% — гостиницы снизили цены для украинцев из-за отсутствия российских туристов», — пояснил «Вестям» директор компании Tez Tour Аркадий Маслов. Также, чтобы удешевить отдых за счет рассрочки, украинцы бронируют туры заранее. «Их обычно покупают за месяц, например, сначала оплачивают часть — 30 или 50%, а потом, спустя две недели, — остальную сумму. Так дешевле», — рассказала «Вестям» директор по развитию компании «Феерия» Евгения Бородина.

У народных избранников предпочтения не изменились. «Как и прежде, полетят во Францию, Швейцарию. Также будут отдыхать в Буковеле. Собственно, для этого и декларировались наличные средства — чтобы таким образом можно было покрыть свои расходы», — рассказал нам нардеп Сергей Каплин.

О том, что сейчас депутаты живо интересуются турами, свидетельствует видео, которое вчера появилось в Сети. На нем видно, как нардеп Дмитрий Добкин прямо в сессионном зале ВР узнавал цены на туристические туры. Речь шла о двухнедельной путевке на 6 человек стоимостью 135 тыс. евро.

«Вести» подсчитали: за эти деньги можно отдохнуть на частном острове Марлона Брандо на Бора-Бора и снять себе отдельную виллу, остановиться в двухспальных апартаментах в отеле «Эрмитаж» в Монако или снять уединенное бунгало на Мальдивах. Как позже объяснил сам нардеп, путевку он все-таки не купил — слишком дорого. Кроме того, Добкин-младший еще не определился, кататься ли ему в горах или загорать на пляже.




Комментирование закрыто.