Турция ввела визовые ограничения для сирийцев

Лига

Турция

В эту пятницу вступает в силу визовый режим между Сирией и Турцией: сирийцы, приезжающие в Турцию из третьих стран, теперь должны получать визу.

Правила не затрагивают сирийцев, которые переходят сухопутную границу с Турцией, — им визы по-прежнему не нужны, передает Русская служба Би-би-си.

В последнее время были сообщения о том, что мигранты с поддельными сирийскими паспортами попадают в Турцию из Египта и Ливана. Именно через территорию Турции большинство беженцев попадают в Европу.

ЕС пытается заставить Турцию ограничить поток беженцев. В четверг первый заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что Европа не удовлетворена тем, как Анкара справляется с проблемой беженцев.

Лишь в Германию ежедневно приезжают 3,2 тысячи беженцев. При этом их число не сокращается, несмотря на все обещания Турции. Всего в Германию в 2015 году приехали 1,1 млн беженцев, из которых 400 тысяч — выходцы из Сирии.

Тиммерманс в понедельник планирует провести переговоры с Анкарой о том, как предоставленные ЕС 3 млрд евро помощи могут быть использованы для ужесточения проверок на границах. Также турецкие власти обещают не впускать на свою территорию мигрантов, которые не смогут претендовать на статус беженца в Европе.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.