Турция предложила семье убитого пилота Су-24 дом в Анталье

Lenta.Ru

Анталья

Власти турецкого города Кемер в провинции Анталья готовы подарить дом в курортном районе семье погибшего российского пилота Су-24 Олега Пешкова.

Как рассказал генконсул России в Анталье Александр Толстопятенко, накануне он принял делегацию Кемера во главе с мэром этого города Мустафой Гюлем.»Было озвучено желание подарить дом родным погибшего пилота», — сказал генконсул. Как он отметил, пока какого-либо решения по этому вопросу не принято.

В семье погибшего пилота заявили, что не примут компенсацию от турецких властей.

«Никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации… Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то что унизительно, это ужасно», — сказал брат пилота Павел Пешков.

27 июня Кремль заявил, что Эрдоган извинился перед Россией за сбитый истребитель Су-24. Позже пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что президент Турции выразил сожаление в письме Путину, но добавил, что это не было извинением.

29 июня президент России Владимир Путин созвонился с турецким лидером Тайипом Эрдоганом. Во время беседы они договорились о нормализации торговых и экономических отношений между странами. Путин также разрешил россиянам отдыхать в Турции.

Источник: Lenta.Ru




Комментирование закрыто.