Турция потратила $7,6 млрд на содержание беженцев из Сирии

Reuters

Турция

Турция, которая принимает у себя наибольшее число беженцев в мире, по состоянию на сегодняшний день потратила $7,6 млрд на содержание 2,2 млн сирийцев, бежавших в эту страну.

Об этом заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмус, передает агентство Рейтер.

Продолжительность турецко-сирийской границы составляет около 900 километров. Турция использует «политику открытых дверей» по отношению к тем, кто бежал от гражданской войны, продолжающейся уже пятый лет в Сирии.

По словам Куртулмуса, за это время подразделения турецкой береговой охраны спасли 53,228 человек, 274 человека умерли.

Из-за нестабильной ситуации в странах Северной Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. По плану Еврокомиссии, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально населению, экономике, уровню жизни в государствах. Так, Франции необходимо будет разместить 14,7% беженцев, Германии — 18,42%. Всего государства Евросоюза договорились принять у себя 32 тыс.и мигрантов в течение двух лет. Однако Германия, самая популярная у мигрантов страна ЕС, ожидает до конца года получить 800 тыс. заявок на предоставление статуса беженца.

Европа видит рекордный приток мигрантов, спасающихся от войны, преследований и экономические трудности летом этого года.




Комментирование закрыто.