Турция, Азербайджан и Грузия подпишут совместную Декларацию об обороне

АПА

Исмет Йылмаз

Турция, Азербайджан и Грузия подпишут совместную Декларацию в сфере обороны, заявил министр обороны Турции Исмет Йылмаз.

Об этом сообщает АПА.

После двусторонних и трехсторонних встреч в Стамбуле министров обороны Турции, Грузии и Азербайджана, И.Йылмаз завил представителям медиа, что сегодняшние встречи очень важны для развития региональных и двусторонних отношений в военной сфере: «В то время, как есть необходимость вести региональный и глобальный диалог, обсуждения, проводимые тремя странами, очень важны. Это сотрудничество и диалог являются примером для других стран. Мы также подчеркнули важность с точки зрения обеспечения мирного будущего подписания в кратчайшие сроки Декларации в сфере оборонного сотрудничества между тремя странами».

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели же заявила, что сотрудничество между тремя странами будет служить установлению мира как в регионе, так и во всем мире. Она отметила, что будущее Азербайджана и Грузии так же, как и Турции, в вопросе обеспечения военной безопасности связано с НАТО.

В свою очередь, министр обороны Азербайджана Закир Гасанов обратил внимание на значимость сотрудничества в области военного образования между вооруженными силами стран региона. Коснувшись необходимости решения конфликтов в регионе на основе территориальной целостности и норм международного права, З.Гасанов сказал, что встреча в Стамбуле служит обеспечению мира и спокойствия в регионе: «Для полного установления мира мы должны быть сильными и реализовывать некоторые проекты в регионе. Принятые нами сегодня важные решения служат укреплению вооруженных сил трех дружеских и братских стран. Мы воспользуемся опытом Турции и Грузии и в рамках программ НАТО. Обеспечение безопасности в регионе будет в интересах всех государств».

З.Гасанов добавил, что очередная встреча будет проведена в Баку. Ее время будет объявлено позже.




Комментирование закрыто.