Туроператор сравнил цены на лыжных курортах Украины и Европы

Gazeta.ua

лыжи горы спорт

Европейские лыжные курорты дешевле украинских, если не учитывать расходы на перелет.

Об этом Gazeta.ua рассказала эксперт компании «Светлана-Тур» Анна Костыря.

«Лыжный тур в Буковель стоит 1320 гривен за человека в выходные. Сюда входит автобусный переезд, проживание в 15 километрах от горы и двохразовое питание. Дополнительно придется заплатить за аренду снаряжения — от 100 до 500 гривен в день, ски-пассы на подъемники — от 105 гривен за один подъем. 20% можно сэкономить, если брать снаряжение в частном секторе или сразу на все дни катания «, — говорит Анна Костыря.

Ски-пасс на 1 день стоит 975 грн, а на 3 дня — 2,5 тыс. грн. Неделя в Буковеле стоит около 20 тыс. грн на двоих с проживанием и завтраками.

«В менее известных лыжных курортах Стоимость примерно такая же. В Пилипец можно съездить за 1700 грн, но ски-пассы и снаряжения там дешевле. Подъем стоит 80 гривен или 550 грн в день. В Драгобрате тур стоит от 1400 гривен. Однако это высокогорный курорт и к нему нужно будет ежедневно добираться», — говорит эксперт.

Заграницу на лыжи украинцы чаще всего едут в Болгарию, Польшу, Андорру и Австрию.

«Семь ночей в трехзвездочном отеле болгарского Банско стоят от 350 евро за двоих. Сюда включены завтраки и автобусный переезд. Доплачивать придется за ски-пасс — 150 гривен за подъем или 850 гривен в день. Аренда снаряжения в Болгарии стоит 445 гривен в день. Неделя в польском Закопаном стоит 500 евро на двоих. Там с десяток горнолыжных комплексов. Ски-пассы дешевле — 70 гривен за подъем или 490 гривен в день», — комментируют в «Светлана Туре».

Тур на 7 ночей в Андорре стоит 1 тыс. евро на двоих, а вход на подъемники — 35 евро в день. В австрийском Тироле тур на 7 ночей обойдется в 1400 евро на двоих. Ски-пассы покупают за 26-58 евро в день.

«Если брать сразу на все дни катания, то можно сэкономить треть стоимости. Значительно дешевле ски-пассы на европейских курортах для детей и студентов. А Буковель предлагает один тариф для всех», — уточняет Анна Костыря.




Комментирование закрыто.