Турчинов: Захват Крыма мог перерасти в еще более трагичный для Украины сценарий

Гордон
aleksandr-turchinov
В феврале–марте 2014 года украинская армия не была готова противостоять превосходящим силам противника, а потому если бы военные действия начались в Крыму, российская армия могла бы ввести войска в континентальную Украину.
Такое мнение в интервью основателю издания «ГОРДОН», журналисту и телеведущему Дмитрию Гордону выразил бывший и.о. президента Украины, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов.

Он напомнил, что Иловайский котел случился через полгода после того, как украинская армия«научилась уничтожать врага».

«Туда русские кинули против нас на порядок меньше своих войск, чем было у них в Крыму, всего несколько батальонно-тактических групп. И вы знаете, чем это закончилось, русские не убежали, а замкнули котел. А в Крыму, в отличие от Иловайска, отступать-то практически было некуда, там полностью изолированная территория. Поэтому я убежден, что мог быть совсем другой сценарий – трагичный для страны, который бы закончился не только потерей солдат и офицеров, не предавших Украину, а введением войск в континентальную Украину», – подчеркнул Турчинов.

По его мнению, это могло закончиться потерей независимости или утратой как минимум всей восточной и южной части страны, «которая в тот момент была охвачена сепаратистскими мятежами, организованными российскими спецслужбами».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.