Тука рассказал о возможности поднять восстание в «ДНР»/»ЛНР» изнутри

Апостроф

Георгий Тука

Часть боевиков, входящих в бандформирования «ДНР» и «ЛНР» и имеют украинское гражданство, сейчас находятся в очень сложном нравственном состоянии и готовы сложить оружие.

Об этом сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в интервью изданию Апостроф.

При этом он добавил, что сейчас среди боевиков местных осталось только 30%.

«И это серьезная проблема, потому что была у меня такая информация, что в принципе даже сейчас теоретически возможность изнутри поднять там восстание. Но есть огромная вероятность того, что это восстание будет утоплено в крови всем этим хламом, который прибыл извне. И есть большие сомнения в том, что нам удастся поддержать это восстание со своей стороны», – подчеркнул Тука.

Он также добавил, что встречался с представителями двух территорий, которые хотели поднять восстание.

«Я изо всех сил призвал их не горячиться. Потому что есть негативный опыт Варшавского восстания в годы Второй мировой войны. Его организаторы рассчитывали на помощь Красной армии, которая так и не пришла, поэтому восстание было подавлено. Чтобы подобное не повторилось у нас, нам необходимо сейчас сдерживаться», – добавил Тука.




Комментирование закрыто.