Тука рассказал, для чего Кремль использует Савченко

112

Георгий Тука

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука не видит в разговорах народного депутата от фракции «Батькивщины» Надежды Савченко никакого смысла.

Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина«.

«Я с ней на эту тему (обмен пленными, — ред.) разговаривал, у нас нет общей точки зрения по этому поводу. Не потому, что я осуждаю Надю, а потому что я не вижу в тех разговорах никакого смысла. Надо понимать, что Россия каким-либо образом, шантажируя Украину гуманитарной сферой, транспортной, медицинской, заложниками, любым образом пытается навязать общение с главарями так называемых «ЛНР» и «ДНР». То, что Надя пошла на этот контакт, понимая абсолютно, что от этих людей ничего не зависит, они выполняют то, что им приказано из Кремля…», — говорит Тука.

Замминистра по вопросам временно оккупированных считает, что Савченко, возможно, стоит ограничить доступ к государственной тайне.

«Она действительно является носителем секретной информации. Ну, это довольно сложный вопрос. Возможно, нужно пересмотреть допуск к государственной тайне», — добавил он.

Саму же встречу Савченко с так называемыми главами «ЛНР» и «ДНР» Тука определяет как частную инициативу нардепа.

«То, что сделала Савченко, то, что она в дальнейшем будет делать, это какая-то частная инициатива», — говорит он.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.