Тука про возобновление поставок угля из зоны АТО: Мы победили, но еще не полностью

Гордон

Георгий Тука

Разговоры о том, что возобновление поставок угля из зоны АТО является частью «договорняка с Москвой», ведут люди, не владеющие информацией, или откровенные популисты.

Об этом заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

«С моей точки зрения, это (возобновление поставок угля из зоны АТО. – «ГОРДОН») правильно. Учитывая, что угля на Криворожской тепловой электростанции оставалось на два дня, а на Углегорской ТЭС – на 5–7 дней, мы могли совершенно реально с выходных получить веерные отключения по всей стране. И поэтому я считаю, что мы победили. Но пока не полностью», – отметил он.

По словам Туки, речь идет о возобновлении поставок угля с шахт компании ДТЭК, принадлежащей бизнесмену Ринату Ахметову.

«Это уголь с шахт ДТЭК. И ДТЭК со своих шахт на свои же ТЭС перевозит уголь. Никаких разрешений у оккупационных «властей» они не спрашивают. Есть ли какие-то договоренности у ДТЭК? Может быть, и есть, но декларативно Владимирская (на улице Владимирской в Киеве находится офис Фонда Ахметова. – «ГОРДОН») все держит под контролем. Сейчас ходит 16 вагонов. Это мало, но это уже не так катастрофически. И даже если сейчас эти уе…аны начнут говорить о национализации и прочей херне, мы продержимся», – заверил он.
При этом Тука назвал разговоры о том, что возобновление поставок угля из зоны АТО является частью «договорняка» с Москвой, «зрадофилией».

«Разговоры о том, что это договорняк с Москвой, – это из области «зрадофилии». Я ею не страдал и не страдаю. Это пишут люди на эмоциях, которые вообще не владеют информацией и не способны к ее анализу. Или откровенные популисты, которые вопят «треба зробити атомну бомбу»… как будто наличие атомной бомбы когда-то кого-то от чего-то спасло», – отметил замминистра.

«Хорошо тискать клаву компа, сидя в кондиционируемом помещении, имея работающий холодильник, воду в кране и канализации, и говорить о том, что я готов пострадать, лишь бы не было говна. А на самом деле когда – не дай Бог – произойдет отключение электроэнергии, не будет ни продуктов, не будут работать ни заправочные станции для автомобилей, ни насосные станции для воды, говно будем носить в кулечках… это все бред», – добавил он.

При этом Тука подчеркнул, что «давным-давно нужно было искать альтернативу поставкам угля».
«За это я тремя руками «за». Нам нужно переводить ТЭС с тех марок угля, которые есть только на Донбассе, на те марки угля, которых навалом в Западной Украине. А мы сейчас там шахты останавливаем…» – заключил он.




Комментирование закрыто.