Тука: Депутаты могут использовать «выборы» в ОРДЛО, чтобы не продлевать закон об особом статусе Донбасса

112.ua

Народные депутаты могут использовать так называемые «выборы» на территории ОРДЛО для того, чтобы не продлевать срок действия закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире «112 Украина».

На вопрос ведущего о том, сохраняется ли вероятность, что так называемые выборы в ОРДЛО подорвут минский процесс и могут поставить на нем крест, Тука ответил положительно.

«Любая из сторон может использовать эти псевдовыборы как повод для того, чтобы разорвать минские соглашения. Но, с моей точки зрения, большая угроза в отношении этих выборов заключается в том, что наши народные депутаты, которые уже живут в предвыборном процессе, могут использовать эту чушь для того, чтобы не продлевать срок действия закона, который условно называется «об особом статусе». И тогда уже Россия будет обвинять Киев, что Киев в одностороннем порядке выходит из минских переговоров, так как он не желает выполнять политические договоренности», — считает Тука.

Также на вопрос ведущего о том, повлияет выход второго президента Украины Леонида Кучмы из состава Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе на ход переговоров, Тука ответил, что стратегия не будет изменена, ведь «она строится не на персоналиях, а на национальных интересах».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.