Циклон принесет в Украину мокрый снег и дожди

ZN.UA

снег зима шторм

В пятницу, 3 февраля, в западных, северных и центральных областях страны ожидаются снег и дождь, налипание мокрого снега, гололед, ночью в Карпатах и Закарпатье, днем местами в Киевской, Черниговской и Сумской областях — сильные осадки; на остальной территории без существенных осадков, лишь в восточных областях днем местами небольшой снег.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на Укргидрометцентр.

Ветер юго-восточный с переходом в западных областях на юго-западный, 7-12 м/с. Температура в восточных областях ночью 9-14°, днем 2-7° мороза; на остальной территории ночью 3-9° мороза, в западных областях около 0°, днем от 3° мороза до 2° тепла. В Киеве ночью ожидается снег, днем мокрый снег с переходом в дождь, гололед, налипание мокрого снега. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью 5-7° мороза, днем 0-2° тепла.

В субботу, 4 февраля, в Украине ожидается мокрый снег и дождь, в восточных, Сумской, Полтавской области местами сильные осадки, на Левобережье местами гололед и налипание мокрого снега. Лишь в западной части страны обойдется без существенных осадков. Ветер ожидается переменных направлений, 3-8 м/с, в южной и восточной частях страны преимущественно южный, 7-12 м/с.

Температура в южных областях, Закарпатье и Прикарпатье ночью около 0°, днем 2-8° тепла, в Крыму ночью 1-7°, днем 4-10° тепла; на остальной территории в течение суток от 4° мороза до 2° тепла, ночью в восточных областях и на севере Левобережья 3-9° мороза.

В Киеве – ночью умеренный, днем небольшой мокрый снег. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Температура ночью и днем 0-2° мороза.




Комментирование закрыто.