ЦИК не собирается прекращать полномочия Днепропетровской ТИК

112

Жанна Усенко-Черная

Центральная избирательная комиссия провела рядовое совещание, никаких решений не принималось.

Об этом в комментарии корреспонденту телеканала «112 Украина» заявила член ЦИК Жанна Усенко-Черная.

«Состоялось одно из рядовых совещаний ЦИК, обсуждались вопросы, в то же время, один из моих коллег, несмотря на то, что есть этика государственного служащего, я не могу комментировать его цели но почему-то ему очень захотелось сделать из этого сенсацию. Хочу развеять, что никакой сенсации нет. Мне стало известно, что создается определенная скандальная ситуация по поводу того, что ЦИК должен принимать какие-то решения, какие прекращать полномочия определенных членов комиссии, то я бы хотела отметить, что сегодня ни одного заседания ЦИК проводить не будет», — заявила Усенко-Черная.

На вопрос журналистов не собирались ли члены ЦИК прекращать полномочия Днепропетровской ТИК, Усенко-Черная заявила:  «Нет, это фейковая новость, и мне очень жаль, что один из членов ЦИК причастен к этому».

«В ЦИК поступил ряд обращений, ряд жалоб, поступили другие материалы. Стоит вопрос о ротации членов районных в городе Днепропетровске, избирательных комиссий. Обсуждали эти вопросы. Никакого решения ЦИК не принимала и ни одного заседания сегодня не проводилось», — заявила член ЦИК.




Комментирование закрыто.