Цены на нефть WTI и Brent сравнялись впервые за 4 года

Интерфакс

нефть

В ходе торгов цены на два наиболее активно торгуемых сорта нефти — американский WTI и торгуемый в Лондоне Brent впервые за последние 4 года достигли паритета.

Об этом сообщает Интерфакс.

До 2010 года американская нефть торговалась с премией к Brent, так как США были крупнейшим импортером нефти. Однако наращивание добычи нефти в США изменило ситуацию, и иногда в последние годы премия на Brent достигала $20 за баррель.

Сейчас добыча в США снижается и может достигнуть 8,5 млн баррелей в день к следующему сентябрю против пиковых 9,6 млн, достигнутых ранее в этом году, пишет Financial Times. При этом поставки из стран ОПЕК на мировой рынок не снижаются.

Как пишет The Wall Street Journal, выравнивание цен на нефть может быть сигналом о начале восстановления рынка, так как производители в США сокращают добычу на фоне низких цен при достаточно высоком уровне спроса.

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени в среду подорожали на 0,9% — до $36,43 за баррель, свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени повысились на 0,7% — до $36,38 за баррель.




Комментирование закрыто.