Цены на нефть упали до минимумов 2004 года

Интерфакс

нефть

На торгах в понедельник нефтяные котировки падают, обновляя минимальные значения с 2004 года.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $0,7 (2,09%) — до $32,85 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,6 (1,81%) — до $32,56 за баррель.

По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC), за неделю, завершившуюся 5 января, число длинных позиций на нефть марки WTI (то есть ставок на то, что контракт подорожает) упало на 23,8 тыс., до 76,9 тыс., минимума с июля 2010 года.

Согласно опубликованным в минувшие выходные статданным, цены производителей в КНР в декабре 2015 года снизились по итогам 46-го месяца подряд, что является рекордным периодом спада. Слабые статданные ухудшили и без того негативный настрой инвесторов в отношении экономики КНР, второго по величине потребителя нефти в мире.

«Китай разрушает все оптимистичные надежды. Если по первой неделе года можно делать какие-то выводы, то нас ждет долгий, волатильный и изматывающий год», — говорит гендиректор компании PVM Oil Associates Дэвид Хафтон.




Комментирование закрыто.