Цены на нефть упали до минимальных с сентября

Интерфакс-Украина

нефть

Нефть продолжает дешеветь в среду на данных о резком росте запасов топлива в США, Brent торгуется у минимальной отметки более чем за месяц.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:03 кв подешевели на $0,72 (1,5%) — до $47,42 за баррель, сообщает Интерфакс-Украина.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени понизились на $0,77 (1,65%) — до $45,9 за баррель.

Как стало известно из сообщения Американского института нефти (API), собирающего информацию на добровольной основе, за минувшую неделю нефтяные резервы в США подскочили на 9,3 млн баррелей.

Официальная статистика Минэнерго о запасах будет обнародована в среду в 17:30 кв. По прогнозам опрошенных S&P Platts экспертов, запасы выросли на 1,9 млн баррелей.

Падение нефти в последние дни связано с опасениями, что члены ОПЕК и другие нефтедобывающие страны не сумеют договориться о совместном ограничении добычи, поскольку все больше стран требуют для себя особых условий.

О своем нежелании снижать добычу заявили Иран, Ирак, Ливия и Нигерия. По словам представителей министерства нефти Нигерии, страна впервые с начала года стала добывать более 2 млн баррелей нефти в сутки.

Россия также предпочитает заморозку на текущем уровне, который является максимальным после распада СССР.

Тем временем министр нефтегазовой промышленности Бразилии Марсио Феликс, принимавший участие на технической встрече экспертов нефтедобывающих стран на минувшей неделе, заявил, что ОПЕК, скорее всего, достигнет соглашения о добыче на очередном заседании в конце ноября.




Комментирование закрыто.