Цены на нефть падают вторую сессию подряд, — Bloomberg

Интерфакс

нефть

В ожидании дальнейшего роста запасов энергоносителей в США вторую сессию подряд наблюдается падение цен на нефть.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:30 по московскому времени снизились в цене на $0,26 (0,55%) — до $47,28 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,45 (0,94%) — до $47,54 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,47 (1,07%) — до $43,51 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,62 (1,39%), до $43,98 за баррель.

За последние четыре недели запасы нефти в США выросли на 5% — до 477 млн баррелей, что является максимумом для этого времени года с 1930 года.

Минэнерго США опубликует данные о запасах за прошедшую неделю в среду. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в стране выросли за неделю на 3,1 млн баррелей.

«Цены на нефть могут вновь пойти вниз и протестировать новые минимумы, — отмечает аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс. — Поставки нефти на рынок по-прежнему избыточны, однако спрос сохраняется, нельзя сказать, что он полностью иссяк».

Эксперты Goldman Sachs отмечают, что мощности, используемые для хранения нефтепродуктов, близки к максимальной загрузке. Это, по их мнению, будет способствовать дальнейшему снижению цен на нефть.

«Загруженность мощностей для хранения дистиллятов в США и Европе близка к рекордным максимумам на фоне высокой загруженности мощностей нефтеперерабатывающих предприятий и лишь умеренным темпам роста спроса», — говорится в обзоре Goldman Sachs.

Накануне Алжир поддержал предложение Венесуэлы о проведении саммита на уровне глав государств ОПЕК и других стран-экспортеров нефти с целью выработки решений для подъема цен на нефть.

«Текущие цены на нефть недостаточны, — заявил министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамра. — Возврат к очень высоким ценам, отмечавшимся в прошлом, является нереалистичным. Между двумя этими уровнями должны быть удовлетворяющие всех решения».

Очередное заседание ОПЕК запланировано на 4 декабря и должно пройти в Вене.




Комментирование закрыто.