Цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику

Прайм

нефть

Данные торгов в понедельник демонстрируют разнонаправленную динамику мировых цен на нефть.

Об этом сообщает Прайм.

По состоянию на 07.18 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,11% — до 65,30 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI росла на 0,13% — до 59,80 доллара за баррель.

Согласно статистике американской нефтегазовой компании Baker Hughes, число буровых установок за рабочую неделю в стране уменьшилось на 3 единицы, или на 0,3%, и составило 885 единиц. В годовом выражении показатель уменьшился на 52%. Число буровых установок, занятых в добыче нефти, уменьшилось на одну единицу — до 659, число газовых буровых также уменьшилось на единицу — до 222.

Таким образом, сокращение количества установок в США замедлилось впервые с ноября 2014 года, пишет агентство Блумберг.

По данным управления по энергетической информации Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 15 мая, снизились на 2,7 миллиона баррелей, до 482,2 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали, что показатель снизится на 1,029 миллиона баррелей — до 483,371 миллиона баррелей.

По словам главного рыночного аналитика CMC Markets в Сиднее Рика Спунера (Ric Spooner), рынок движется разнонаправленно в течение всего мая. «(Ценам) на нефть необходимо пробиться выше 62,60 доллара за баррель или опуститься ниже 57 долларов за баррель, чтобы действительно дать инвесторам знак, что мы вернулись к какому-то направлению», — заявил он агентству.




Комментирование закрыто.