«Центрэнерго» остановила Змиевскую ТЭС

УНИАН

уголь 2

Государственная энергогенерирующая компания «Центрэнерго» 6 апреля, согласно ранее озвученному плану, остановила работу Змиевской теплоэлектростанции.

Об этом УНИАН сообщила пресс-служба компании-оператора объединенной энергосистемы «Укрэнерго».

«Да — станция остановилась согласно графику, который ранее был анонсирован», — отметили в пресс-службе.

Также в пресс-службе подтвердили, что 11 апреля должна остановиться Криворожская ТЭС, которая входит в состав частного энергохолдинга ДТЭК.

Как сообщалось, 5 апреля компания «Центрэнерго» остановила работу Трипольской ТЭС с целью накопления дефицитного угля антрацитовой группы для прохождения летнего максимума. Также ДТЭК временно остановил работу Приднепровской ТЭС.

В этот же день и. о. главы «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук заявил, что компания «Укрэнерго» намерена 6 апреля остановить Змиевскую ТЭС, а 11 апреля — Криворожскую станцию.

Такие остановки вызваны тем, что Украина из-за боевых действий на востоке страны испытывает значительный дефицит угля, в первую очередь энергетического (антрацита), добыча которого сконцентрирована в Донецкой и Луганской областях, в районах, подконтрольных боевикам.

Дефицит угля сказывается на работе электростанций, которые вынуждены снижать производственные мощности. Для стабильной работы энергосистемы ранее дефицитный антрацит импортировался из ЮАР.




Комментирование закрыто.