Цена на нефть WTI опустилась ниже $50 за баррель

Интерфакс-Украина

нефть

На торгах во вторник цены на нефть снижаются на ожиданиях повышения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) до конца текущего года, которые способствуют укреплению курса доллара и, соответственно, уменьшают спрос на номинированные в долларах сырьевые товары.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем участники рынка ожидают дополнительного притока нефти из Ирана после отмены санкций, поскольку Тегеран планирует восстановить долю рынка. Накануне министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил на пресс-конференции в Тегеране, что страна ставит своей целью повышение поставок нефти вне зависимости от того, как это повлияет на мировые цены на топливо.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:12 снизились в цене на $0,12 (0,21%) — до $56,53 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов увеличилась на $0,18 (0,32%) — до $57,10 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,20 (0,40%) — до $49,95 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт, торги по которому завершатся во вторник, подешевел на $0,74 (1,45%), до $50,15 за баррель.

«Общая картина остается неизменной — мы по-прежнему переживаем перепроизводство, — отметил аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. — Настроения какое-то время будут «медвежьими», пока мы не увидим, что именно Иран сможет сделать для вывода на рынок новых объемов».

По словам Б.Н.Зангане, Иран намерен добывать 4 млн баррелей в сутки через 7 месяцев после отмены санкций и 4,7 млн б/с — в кратчайшие сроки после этого. В июне темпы добычи нефти в стране составляли 2,85 млн б/с.

Шансы перехода Федеральной резервной системы (ФРС) к увеличению базовой процентной ставки в сентябре превышают 50%, заявил председатель Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард в интервью Fox Business Network в понедельник.

По его мнению, Федрезерву имеет смысл поторопиться с нормализацией денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в обозримом будущем восстановится до целевого уровня, а рынок труда вернется к полной занятости.




Комментирование закрыто.