Цена на нефть марки Brent снизилась до 48 долларов

Прайм

цены на нефть

По состоянию на 19:39 стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,21%, до 48,02 доллара за баррель.

Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет «Прайм«.

Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,05%, до 46,37 доллара за баррель.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,57%, до 97,80 пункта.

«Даже если страх низких цен заставит ОПЕК представить соглашение (по итогам встречи — ред.) 30 ноября, мы подтверждаем наше мнение о том, что шансы на его успех невелики», — приводит агентство Рейтер мнение неназванных аналитиков Goldman Sachs.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

Сдерживает удешевление нефти снижение курса доллара к мировым валютам. Американская валюта дешевеет к евро и иене в преддверии оглашения итогов заседания ФРС США.

В среду, 2 ноября, завершится очередное двухдневное заседание регулятора по обсуждению денежно-кредитной политики.

Согласно прогнозам аналитиков, каких-либо изменений в основных параметрах этой политики не ожидается, однако трейдеры предпочитают на время воздержаться от рискованных шагов.




Комментирование закрыто.