Цена на нефть Brent упала до 36,58 доллара за баррель

Прайм

нефть

На торгах в четверг мировые цены на нефть разнонаправленны, поскольку инвесторы пытаются оценить дальнейшее развитие рынка.

Об этом сообщает Прайм.

Стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,39% — до 36,58 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,15% — до 36,66 доллара за баррель.

В среду управление энергетической информации Минэнерго США в еженедельном обзоре сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 25 декабря, неожиданно увеличились на 2,6 миллиона баррелей, или на 0,5% — до 487,4 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали, что показатель снизился на 2,457 миллиона баррелей — до 482,343 миллиона баррелей.

Данные усилили опасения инвесторов за сохраняющийся переизбыток сырья на рынке, которые возникли после публикации ранее в среду данных Американского института нефти (API). Отчет API сменил оптимизм инвесторов относительно наступивших холодов в США и Европе на более минорную ноту и возобновил снижение стоимости нефти.

Таким образом, сложившаяся динамика подталкивает «черное золото» завершить торги 2015 года вблизи уровня минимальных показателей 11 лет. При этом стоимость нефти вряд ли существенно изменится в четверг из-за низкого объема торгов на рынке в преддверии Нового Года. Прогнозы экспертов на 2016 год остаются неутешительными. Так, аналитики из Goldman Sachs говорят о возможном падении стоимости нефти в следующем году до показателя в 20 долларов за баррель.

«Этот год был очень нестабильный и сложный, поскольку рынки страдали от волатильности различных классов активов», — сказал агентству Блумберг главный региональный директор по инвестициям UBS Wealth Management Келвин Тай (Kelvin Tay).




Комментирование закрыто.