Цена Brent поднялась до $31,5 за баррель после 12-летних минимумов

Интерфакс

нефть

Цены на нефть переходят к росту после достигнутых во вторник минимальных уровней за 12 лет, при этом эксперты говорят о рисках нового падения цен.

Об этом сообщает агентство Bloomberg, передает Интерфакс.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на $0,67 (2,17%) — до $31,53 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,68 (2,23%) — до $31,12 за баррель.

В ходе торгов во вторник котировки WTI падали ниже $30 за баррель впервые с осени 2003 года. За последние семь сессий цены рухнули на 17%.

По мнению главы отдела исследований сырьевого рынка Citigroup Эда Морзе, котировки могут опуститься до $20 за баррель. Впрочем, он не считает, что цены способны долго удерживаться на этом уровне.

«Все ориентированные на нефть страны и компании сейчас в крайне затруднительном положении, — сказала старший аналитик нефтяного рынка в Energy Aspects Амрита Сен. — Однако чем ниже упадут цены, тем быстрее рынок переживет фазу ребалансировки».

Между тем в среду внимание инвесторов направлено на данные о запасах топлива в США.

По данным Американского института нефти (API), собирающего данные на добровольной основе, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 8 января, сократились на 3,9 млн баррелей.

Министерство энергетики США обнародует официальные данные в среду. По мнению опрошенных Bloomberg экспертов, отчет продемонстрирует рост запасов на 2 млн баррелей.




Комментирование закрыто.