Цена автогаза в Украине бьет рекорды

УНИАН

Ряд сетей АЗС в Украине в период 25-26 октября увеличили цены на сжиженный газ, который используется в качестве автомобильного топлива, на 20-25 коп. за литр.

Об этом сообщает консалтинговая компания UPECO со ссылкой на данные ежедневного мониторинга рынка моторного топлива, передает УНИАН.

Согласно сообщению, на заправках OKKO в Киеве автогаз подорожал на 20 копеек за литр, до 16,99 грн. Также рост цены на LPG был зафиксирован на заправках «Народна» – на 25 копеек за литр, до 16,7 грн. Таким образом, по состоянию на 26 октября средняя стоимость сжиженного газа в Украине выросла до 16,23 грн/л.

Напомним, 22 октября средняя стоимость сжиженного газа в Украине повысилась до 16,13 грн/л, достигнув абсолютного ценового максимума. На некоторых заправках стоимость сжиженного газа достигла 16,8 грн за литр. По мнению экспертов, причинами роста стоимости сжиженного газа на заправках является рост международных котировок, а также дефицит с импортными поставками.

Ранее, во второй половине августа 2017 года, в Украине отмечался резкий рост цен на автогаз во многих сетях АЗС. Премьер-министр Владимир Гройсман назвал рост цен на сжиженный газ диверсией и поручил ряду министерств и Антимонопольному комитету разработать возможные решения этой проблемы. По состоянию на 28 августа 2017 года, цены достигли значений 16,49-16,99 грн за литр. После этого ценовая ситуация стабилизировалась и стоимость автогаза начала снижаться. По данным UPECO, с начала марта этого года средняя цена упала до 12,47 грн за литр.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.