Троян не считает, что Крищенко должен уйти в отставку из-за трагедии в Княжичах

Украинская правда

Вадим Троян

Председатель Нацполиции Вадим Троян не считает, что начальник Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко должен уйти в отставку из-за стрельбы в селе Княжичи, в которой погибли 5 силовиков.

Об этом он заявил в четверг, отвечая на вопросы журналистов.

«А почему должна быть отставка Крищенко? Давайте дождемся результатов расследования. Я не считаю, что Крищенко прямо причастен к тому, что случилось», — сказал Троян.

Как известно 7 декабря Троян сообщил, что решение о привлечении спецназа КОРД к спецоперации в Княжичах принимал Крищенко.

Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Крищенко должен подать в отставку из-за неудачно спланированной и проведенной операции в Княжичах.

В ночь на 4 декабря в Княжичах результате перестрелки погибли 5 правоохранителей. Расследование перестрелки проводит прокуратура.

В Нацполиции сообщили, что инцидент произошел в н.п. Княжичи во время спецоперации оперативников столичного уголовного розыска при поддержке спецподразделения КОРД по задержанию группы вооруженных злоумышленников, подозреваемых в серии ограблений и разбойных нападений на киевлян и жителей Киевской области.

В Нацполиции заявляют, что сотрудники полиции не причастны к крышеванию преступников, которые грабили дома в Княжичах.

Источник: Украинская правда

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.