Трое актеров отказались от гонораров Вуди Аллена, протестуя против домагательств

Укринформ

akteryi

Трое киноактеров – Ребекка Холл, Тимоти Чаламет и Гриффин Ньюман – заявили, что пожертвуют свои гонорары за съемки в картине «Дождливый день в Нью-Йорке» Вуди Аллена из-за того, что над ним нависли обвинения в насилии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на американское издание HuffPost.

«Актеры Ребекка Холл и Тимоти Чаламет, которые сыграли в новом фильме Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке», объявили в Instagram с разницей в несколько дней, что пожертвуют свои гонорары от фильма в поддержку борьбы против сексуального насилия», — отмечает издание.

Актеры также выразили сожаление по поводу того, что снялись в фильме Аллена, приемная дочь которого, Дилан Фэрроу, обвинила его в сексуальном насилии еще в детстве.

Холл и Чалмет объявили о своем решении после заявления актера Гриффина Ньюмана относительно пожертвования его гонорара за съемки на благотворительность. Ньюмен, который сыграл второстепенную роль в фильме, еще в октябре заявил, что считает Аллена виновным в насилии и потому жертвует деньги организациями сексуального характера, the Rape, Abuse, & Incest National Network.

Напомним, приемная дочь Аллена Дилан Фэрроу неоднократно публично обвиняла в домогательствах со стороны своего отчима, когда ей было восемь лет. Сам режиссер упорно отрицает эти обвинения.

Художественная картина «Дождливый день в Нью-Йорке» должна выйти в 2018 году. В ней снялись, в том числе, такие знаменитости, как Селена Гомес, Эль Фэннинг, Джуд Лоу, Диего Луна и Лев Шрайбер.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.