Трибуналу по крушению МН-17 будет найдена альтернатива, — посол Нидерландов

УНИАН

боинг 777 mh17

Страны, входящие в международную следственную группу (Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина) по расследованию крушения малайзийского Boeing в Украине, обсуждают альтернативы.

Об этом заявил в интервью РИА Новости посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел.

«Россия очень четко заявила о своей позиции с помощью вето. Это конец усилий по учреждению трибунала, и теперь мы ищем альтернативы ему», — сказал дипломат.

Среди этих альтернатив посол назвал расследование в рамках Международного уголовного суда (МУС), а также проведение межгосударственного суда стран международной следственной группы. Он подчеркнул, что на данный момент «безусловного приоритета» среди этих вариантов нет, так как обсуждение этого вопроса между партнерами продолжается.

«На повестке дня по-прежнему находится определение способа наказания людей, которые несут ответственность за трагедию. Сейчас мы находимся в процессе обсуждения со странами международной следственной группы, что может стать лучшей альтернативой трибуналу, и я надеюсь, что результат этих обсуждений скоро будет известен», — сказал дипломат.




Комментирование закрыто.