Требование США вернуть Крым Украине так же невыполнимо, как если бы РФ требовала вернуть ей Аляску, — сенатор

РИА Новости

флот РФ в Крыму

Глава комитета российского Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил о том, что Крым есть и остаётся российским, он не может быть предметом торга между Россией и США, что бы ни стояло на кону, а требование вернуть его является таким же невыполнимым, как если бы Россия требовала вернуть Аляску.

Об этом он сказал РИА Новости.

«По поводу возвращения Крыма двух мнений быть не может — он российский и не является предметом торга между Россией и США, что бы ни стояло на кону», — заявил сенатор.

По его словам, требование вернуть Крым является «таким же невыполнимым, как если бы Россия требовала от США вернуть ей Аляску».

Глава комитета СФ подчеркнул, что законность возвращения Крыма России не вызывает сомнений ни с точки зрения российского законодательства, ни с точки зрения международного права. «Господин Трамп выдаёт желаемое за действительное. Он высказывает весь спектр своих пожеланий, но они очень далеки от действительности», — считает Озеров.

Сенатор отметил, что Россию нельзя призывать к деэскалации конфликта на Украине, поскольку она не является его участником. «Было бы разумнее, если энергия Трампа была бы направлена в отношении участников Минских соглашений, и США пригрозили бы им введением санкций за невыполнение этих соглашений», — считает Озеров.




Комментирование закрыто.