Трампу удалось наладить диалог с Путиным — Помпео

ZN.UA

Государственный секретарь США Майк Помпео в интервью EWTN подвел итоги встречи американского лидера Дональда Трампа со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Хельсинки.

Об этом сообщает ZN.UA

«Президент Трамп планировал создать канал для общения и диалога с Владимиром Путиным и успешно реализовал эту цель. У нас нет иллюзий относительно вызовов, которые Россия представляет для США. Но есть такие общие для наших стран вопросы, как борьба с терроризмом», – сказал Помпео.

Как сообщалось, 16 июля в Хельсинки состоялись переговоры президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Полноформатным переговорам американской и российской делегации предшествовал двухчасовой разговор Трампа с Путиным с глазу на глаз.

На итоговой пресс-конференции Трамп и Путин сообщили, что обсуждали российской вмешательство в американские выборы, ситуацию в Украине и Сирии, реализацию Минских договоренностей, газопровод «Северный поток-2», а также проблему распространения ядерного оружия.

В США поведение Трампа в Хельсинки жестко раскритиковалилиберальные медиа, Демократическая партия и часть республиканцев. Президента упрекают в недостаточной жесткости и «подыгрывании» Путину. Демократы инициировали слушания в Конгрессе с участием переводчика Трампа и других членов американской делегации в Хельсинки.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.