Трампу быстро откроют глаза на «Минск», — Мадлен Олбрайт

Радио Свобода

Мадлен Олбрайт

Ближайшее окружение нового президента США Дональда Трампа быстро откорректирует его мнение и позицию не только по Крыму, но и по выполнению Россией Минских соглашений.

Такую точку зрения высказала бывший государственный секретарь США (1997-2001 гг.) в администрации президента Билла Клинтона Мадлен Олбрайт.

По ее словам, ситуация, которая сложилась в Украине, не имеет аналогов после Второй мировой войны, поэтому закрыть глаза на то, как одна страна «откусила» кусок другой — нельзя.

«Речь не идет только о Крыме, а о том, что происходит с международными нормами, ведь такого еще не было после Второй мировой войны, чтобы какая-то страна просто забрала часть другой страны», – сообщила Олбрайт для Радио Свобода.

Экс-госсекретарь США также отметила, что хороший президент всегда умеет находить компромисс и в вопросе Крыма она тоже на это надеется.

«Вопрос не только о Крыме, а о том, как мы вообще будем жить в нынешней международной ситуации. Я надеюсь, что сейчас рядом с ним (Трампом, — ред.) будут люди, которые скажут ему, что необходимо дальше развивать и работать над Минскими соглашениями, а также не следует забывать и о санкциях, конечно», – добавила Олбрайт.




Комментирование закрыто.