Трампа подвергли критике за ретвит цитаты Муссолини

Русская служба ВВС

Дональд Трамп

Миллиардера Дональда Трампа, который претендует право выдвинуться в президенты США от Республиканской партии, раскритиковали за размещение в «Твиттере» цитаты Бенито Муссолини.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Миллиардер ретвитнул фразу «Лучше прожить день львом, чем сто лет овцой», размещенную в пародийном аккаунте «ilduce2016». Его автор поместил на аватар фотографию Муссолини с пририсованной прической Трампа и наполняет аккаунт цитатами идеолога фашизма.

Все цитаты автор аккаунта сопровождает ссылками на официальный аккаунт Трампа и его предвыборным слоганом «Снова сделаем Америку великой», намекая на якобы имеющееся сходство риторики миллиардера с идеями Муссолини. Издание Gawker утверждает, что аккаунт @ilduce2016 — это созданный им бот.

Комментируя случившееся журналистам, Трамп заявил, что не жалеет о решении ретвитнуть эту цитату, так как находит ее интересной. По словам миллиардера, он не знал, что эта фраза принадлежит Муссолини, и она привлекла его сама по себе.

Трамп добавил, что не хочет ассоциироваться с фашизмом, однако не видит ничего предосудительного в своем ретвите. По мнению миллиардера, в этом случае важно, что именно было сказано, а не кто сказал это первым.

Ранее в воскресенье вокруг Трампа разгорелся еще один скандал, также связанный с ультраправой политикой. Миллиардер отказался дистанцироваться от поддержки, которую выразил ему бывший лидер Ку-клукс-клана, организации, декларирующей превосходство белой расы.

Миллиардер заявил, что ничего не знает о Дэвиде Дьюке, который выступил в его поддержку. В связи с этим, сказал Трамп, он не хочет делать поспешных выводов и отвергать предложенную поддержку, не разобравшись в вопросе.




Комментирование закрыто.