Трамп заявил, что имел полное право делиться с Россией секретными данными

Интерфакс-Украина

Трамп и Лавров

Президент США Дональд Трамп во вторник высказал уверенность в том, что имел полное право делиться важной информацией с Россией в ходе недавних переговоров в Вашингтоне.

«Как президент я хотел поделиться с Россией фактами, относящимися к терроризму и безопасности авиационных полетов. И я имею на это полное право», — написал он в своем «Твиттере».

«На то есть гуманитарные причины, плюс я хочу, чтобы Россия значительно активизировалась в борьбе с ИГ (террористическая группировка, запрещена) и терроризмом», — добавил американский президент.

Накануне газета The Washington Post сообщила, что президент США Д.Трамп в ходе встречи с главой МИД РФ С.Лавровым раскрыл «высоко секретную информацию», касающуюся ИГ. В сообщении со ссылкой на действующего и бывшего чиновника администрации США утверждается, что это «поставило под угрозу важнейший источник информации об ИГ».

Как утверждается в публикации, раскрытая информация была настолько чувствительна, что ее детали не разглашались даже союзникам, а что также циркуляция этой информации была ограничена внутри правительства США.

Со своей стороны госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Д.Трамп не обсуждал во время своей встречи с главой МИД РФ С.Лавровым разведывательные источники и методы, а также ведение военных операций.

Советник по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что «президент и министр иностранных дел рассмотрели общие угрозы от террористических организаций, включая угрозы авиации».

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.