Трамп впал в иллюзии насчет авторитарного Путина, — The Wall Street Journal

InoPressa

Трамп_Путин

После необдуманного выступления кандидата от республиканцев Дональда Трампа, в ходе которого он предложил России обнародовать 33 тыс. электронных писем с личного сервера Хиллари Клинтон, необходимо что-то делать.

Об этом пишет The Wall Street Journal, передает InoPressa.

«Пожалуйста, кто-нибудь — звоним Иванке, — скажите Дональду Трампу, что Владимир Путин — не друг Америки, да и Дональда Трампа, если уж на то пошло», — взывает редакция.

«Комментарии Трампа непростительны и сами по себе, но еще более тревожны в контексте отношений этого кандидата с Путиным, которые напоминают некий броманс, — говорится в статье. — Трамп часто говорит, что этот авторитарист нравится ему умением добиваться своего — военный империализм именно так и работает. Кроме того, он думает, что своими навыками ведения переговоров превосходит российского диктатора и благодаря этому сможет его обвести вокруг пальца».

«Забудь об этом, Дональд», — советуют журналисты: при Буше, увидевшем в глазах Путина «прямоту и надежность», тот вторгся в Грузию, а при Обаме, пообещавшем устроить «перезагрузку» отношений с Россией, — на Украину.

«Не обязательно верить в теории заговора, дескать, Путин что-то задумал относительно Трампа, чтобы прийти к заключению, что республиканцу необходим ликбез по геополитике. Даже когда он выступает всего лишь в качестве кандидата в президенты, к его словам прислушиваются противники по всему миру, ищущие слабое место, которое можно использовать», — утверждает редакция.

«В то же время пресс-корпорациям следовало бы применить те же стандарты к Клинтон и Обаме», — отмечают журналисты. Уже будучи президентом, Обама высмеял Митта Ромни за то, что он — справедливо, по мнению редакции, — назвал Россию «главным геополитическим противником» США, а Хиллари Клинтон воспользовалась личным электронным адресом для переписки о «важнейших тайнах США», когда была не просто кандидатом, а госсекретарем.




Комментирование закрыто.